Fliesenverlegemusterassistent (Fliesenmuster)

Drücken Sie im Menü Fliese | Verlegen | Fliesen die Taste Verlegemuster, um Ihre eigenen Fliesenmuster zu erstellen. Wenn Sie mehr über Muster mit nicht-rechteckigen Fliesen erfahren möchten, lesen Sie hier.

Wählen Sie die Fliese aus, die Sie verwenden möchten, und ziehen Sie sie per Drag & Drop auf die rechte Seite. Verwenden Sie beim Ziehen auch die rechte Maustaste, um die Fliese zu drehen. Verwenden Sie Mehr..., um weitere Parameter anzuzeigen. Verwenden Sie Beliebiger Winkel , um den genauen Winkel zu ermitteln.

Verbinden Sie die Pfeilpunkte durch Ziehen des gelben Kreises. In der Vorschau (unten links) können Sie sehen, ob die Verlegung des Musters richtig ist.

Irreguläre Verlegung unterschiedlich großer Fliesen

Öffnen Sie den Fliesenverlegemusterassistenten, um eine irreguläre Verlegemuster zu erstellen. Bei gedrückter Shift-Taste ziehen Sie die Fliesen und legen Sie sie ab. Es erscheinen mehrere Verbindungspunkte. Speichern Sie Ihr erstelltes Muster mit der Schaltfläche Sichern. Unter der Registerkarte Muster im Fliesenbrowser können Sie sie wieder verwenden.

Beispiel für ein römisches Fliesenmuster

Erstellen Sie im Voraus ein Fliesenset, damit Sie nicht alle Fliesen einzeln nachschlagen müssen.

Laden Sie das Fliesenset (wählen Sie die Serie von der Datenbank aus). Ziehen Sie die Fliesen und lassen Sie sie fallen. Klicken Sie beim Ziehen mit der rechten Maustaste, um sie zu drehen. Wenn Sie Probleme beim Schnappen haben, schalten Sie auf den manuellen Modus. Verbinden Sie die Fliesenflächen wieder.

Speichern des Fliesenmusters

Speichern Sie das Fliesenmuster mit dem Speichersymbol in der oberen Symbolleiste (im Fliesenverlegemusterassistenten). Wenn Sie die Fliesenmuster auf anderen Computern verwenden möchten, kopieren Sie sie aus dem folgenden Pfad C:\ViSoftCreative\Tiles\Patterns\ZZ_Eigen\ (und fügen Sie sie dort ein).