Fliesensets

Es kann nützlich sein, Fliesensets für schnelle Fliesenverlegung in einem Projekt zu erstellen, wenn Sie den Verlegemuster-Assistenten oder den Wandtafel-Assistenten verwenden. Ein Fliesenset enthält in der Regel eine oder mehrere Grundfliesen, Dekorfliesen und Bordüren für Wände, Boden oder für beides.

Einige Hersteller haben Fliesensets inbegriffen. Wenn eine Serie keine Fliesensets enthält, wird der Name in der Datenbank hellgrau erscheinen. Fliesensets werden auch zur Erstellung von Auto-Tafeln verwendet (siehe Wandtafel-Assistenten).

Fliesensets erstellen

Öffnen Sie den Fliesenbrowser. Öffnen Sie eine Serie und wählen Sie eine Fliese aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Fliesenset erzeugen aus.

Ein Fenster erscheint, wo Sie die Daten ausfüllen sollen.

Fügen Sie weitere Fliesen auf ähnliche Weise hinzu > öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Fliese zum Fliesenset hinzufügen aus. Sie können alle Fliesen mit der STRG-Taste auswählen und sie alle gleichzeitig hinzufügen.
Wechseln Sie zur Registerkarte Fliesenset. Beachten Sie, dass alle Fliesen automatisch nach Typ sortiert sind.