Netzwerkeinstellungen für ViSoft-Dateien

Sie können Projekte und andere Dateien auf einer Netzwerkfestplatte speichern, um sie für mehrere Computer und Benutzer zugänglich zu machen.
Die Netzwerkeinrichtung der Tile-Bibliothek wird in diesem Artikel beschrieben.

Bei einer lokalen Installation von ViSoft Premium befinden sich alle Pfade in der Datei: c:\ViSoftCreative\Userdata\settings.xml

Die Datei settings.xml kann auf einem PC geändert und dann auf die anderen PCs kopiert werden, um auf allen PCs die gleichen Einstellungen zu haben.

Achtung! Schließen Sie ViSoft Premium, bevor Sie etwas in der Datei settings.xml ändern.

Pfad speichern Dongle-Installation Online-Lizenzinstallation
Software C:\ViSoftCreative C:\ProgramFiles\ViSoft\ViSoftPremium
Werkzeuge \\Utilities
Daten C:\ProgramData\ViSoft\ViSoftPremium
Sanitär \Arge \Arge
Fliesen \Tiles \Tiles
BenutzerDaten \Userdata \Userdata
Projekte \Projekte \Projekte
Projektstandort (Visualisierungen und Zeichnungen)

In den ViSoft-Einstellungen > Allgemein können Sie den Speicherort für die Projekte ändern.

Standardmäßig ist dies C:\ViSoftCreative\Projekte

Klicken Sie auf die 3 Punkte auf der rechten Seite, um Ihren eigenen Pfad zum Speichern Ihrer Projekte zu wählen.

Projektpfad in der Datei settings.xml:
<Projekte-Ordner>C:\ViSoftCreative\Projekte\</projects-Ordner>

Speicherort von Kacheltafeln (erstellt mit dem Tafelassistenten)

C:\ViSoftCreative\Tiles\boards\

Speicherort von Kachelmustern (erstellt mit Kachelmustern > )
C:\ViSoftCreative\Kacheln\Muster\

Standort speichern Murals Library (Gruppierte Sanitärobjekte)
C:\ViSoftCreative\Data\CustomMurals\</custom_mural- Ordner>

Standort speichern sanitäre Bibliothek
C:\ViSoftCreative

>Die lokal installierte Sanitärbibliothek finden Sie unter c: \ViSoftCreative\Arge. Verschieben Sie alle Ordner an den Netzwerkspeicherort. Fügen Sie Arge nicht in den Pfad ein, da ViSoft sonst einen zusätzlichen Ordner erstellt. Zum Beispiel ist F:\ViSoft der richtige Pfad, legen Sie den Arge-Ordner hier ab.