Objekte bearbeiten

In ViSoft können Sie die Objekte nach Bedarf anpassen. Es ist nicht möglich, ein Objekt in der Datenbank des Herstellers (geschützt) zu ändern, aber Sie KÖNNEN das Objekt zu den .Eigenen Objekten kopieren und dort Änderungen an dem Objekt oder der Fliese vornehmen.

Kopieren Sie das Objekt, das Sie ändern möchten, und fügen Sie es in die Serie .Eigene Objekte ein. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Eigenschaften aus. Bearbeiten Sie die Bestellnummer, um eine falsche Bestellung zu vermeiden. Öffnen Sie die Registerkarte Geometrie und klicken Sie auf Teile bearbeiten. Wählen Sie ein Teil aus, das Sie in der Maße bearbeiten oder löschen möchten. Prüfen Sie, ob die Sperre deaktiviert ist.

Objektteile-Browser

Öffnen Sie den Objektteile-Browser, um einen Überblick über alle Teile zu erhalten (Schaltfläche links neben der Objektvorschau). Sie können mehrere Teile auswählen, indem Sie sie markieren und die STRG-Taste drücken. Verwenden Sie die Schaltfläche Auswahl hervorheben, um zu sehen, welche Teile ausgewählt sind. Die anderen Teile sind als Drahtgitter dargestellt.

Um das Material zu bearbeiten, öffnen Sie die Registerkarte Material. Wählen Sie ein Teil aus, dessen Material Sie bearbeiten möchten, und blättern Sie durch die Vorlagen.

Es ist möglich, einen bestimmten Teil des Objekts zu beleuchten. Öffnen Sie die Registerkarte Licht und fügen Sie einen Punkt oder Scheinwerfer hinzu. Sie können auch alle Eigenschaften für das Licht einstellen.