Dächer erstellen

Gehe zu Schrägdach
Zur Dachecke gehen
Zum komplexen Dach gehen

Erfahren Sie, wie Sie in ViSoft Premium Eckdächer, Dachschrägen und komplexere Räume erstellen können.

1 | Schräge/ geneigte Dächer

Öffnen Sie das Menü Raum | Dach. Beachten Sie, dass Sie ein Dach nur in der Bodenansicht platzieren können, die Funktion ist in den anderen Ansichten nicht verfügbar. Klicken Sie auf das Dach und platzieren Sie es an der Wand. Das Dach wird hervorgehoben: Stellen Sie unter Eigenschaften Dach die richtigen Parameter ein. Wenn Sie möchten, können Sie dies in der 3D-Ansicht tun.

• Einbauhöhe: Legen Sie den Anfangspunkt des Daches fest.
  • Winkel bestimmt den Winkel der Neigung.
  • Tiefe des ausgewählten Daches.

2 | Dachecke
Um ein Eckdach zu platzieren, verwenden Sie die Funktion Eckdach im Menü Raum | Dach und arbeiten von der Bodenansicht aus. Wählen Sie die Ecke aus, in der Sie das Dach platzieren möchten. Füllen Sie die richtigen Eigenschaften in 3D aus, um die von Ihnen vorgenommenen Änderungen zu sehen.

3 |Komplexe Dächer

Um ein komplexes Dach mit 2 Ecken oder Dachsparren zu gestalten, verwenden Sie zusätzliche Blocks oder freie Mauern. Das folgende Beispiel verwendet die Dachfunktion, 2 Blocks, 3 freie Mauern und 1 Trennwand.

Schritt 1
Beginnen Sie mit dem Aufsetzen des Daches. Setzen Sie in den Eigenschaften die Einbauhöhe auf 0 und den Winkel auf 70.

Schritt 2
Legen Sie einen Block (Registerkarte Wandbild im Menü Dach) auf das Dach. Öffnen Sie die Eigenschaften und setzen Sie den unteren Schrägungswinkel (b) auf – 40.

Schritt 3

Legen Sie die Trennwand und den Block auf den Boden, die Dachschräge entgegen. Legen Sie die richtigen Eigenschaften fest. Machen Sie sich keine Sorgen um die Rückenseite: Er formt sich automatisch in der richtigen Form an der Wand.

Schritt 4

Die Dachsparren können Sie mit einer freien Mauer gestalten. Gehen Sie zur Wandansicht. Verwenden Sie das Navigationsfeld, um die Wand auszuwählen, von der Sie eine Seitenansicht des Daches haben.

Zeichnen Sie die freie Mauer in der richtigen Form den Block entgegen. Verbinden Sie den Startpunkt mit dem Endpunkt und bearbeiten Sie die Eigenschaften, falls erforderlich. Für das Vervielfachen der Dachsparren verwenden Sie einfach Kopieren und Einfügen.

Vrije wand tekenen in muuraanzicht

Freie Mauer in Wandansicht.