Lichtvorlagen verwenden

Mit der Funktion Lichtvorlagen wird automatisch ein Beleuchtungsplan für den Raum berechnet.
Es setzt Füll- und Fokuslichter.

Im Menü Sicht | Licht wählen Sie Lichtvorlagen aus. Auf der linken Seite des Bildschirms werden einige Beispielvorlagen angezeigt, die Sie auswählen können. Sie können auch Ihre eigene Vorlage mit der Schaltfläche Erzeugen erstellen.

Das Füll-Licht ist die normale Beleuchtung für den Raum.

Fokuslichter dienen dazu, bestimmte Punkte im Raum hervorzuheben. zum Beispiel Nischen, Becken und Wände.
Wählen Sie die gewünschte Helligkeit, das IES-Lichtprofil und die Abstände. Sie können auch auswählen, welche Lampe verwendet werden soll.

Im Explorer des Seitenbrowsers können Sie Lichtgruppen auswählen und verschieben, ihre Eigenschaften ändern oder sie löschen.